피시앤칩스

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작성자근육만두 조회 1회 작성일 2021-04-08 09:10:52 댓글 0

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마르코 셰프의 피쉬 앤 칩스 Fish and chips [한글 자막]

위장폭행

왜 '영국' 하면 '피시앤칩스'인가?ㅣ피시앤칩스 국적 변경 스토리

그냥 생선튀김에 감자튀김을 곁들여 먹는
아주 단순한 음식, 피시앤칩스

어떻게 피시앤칩스는 영국을 대표하고
영국인들이 가장 사랑하는 음식이 되었을까?

1500년 전 페르시아 황제가 사랑했던 음식으로부터 기원한
피시앤칩스의 긴 역사 이야기.
피시앤칩스에 담긴 스토리를 전달해드립니다.

[ENG CC] 피시앤칩스, 요리의 맛과 멋을 더해주는 스테인리스로 만들기 With 포스코 : Fish & Chips [아내의 식탁]

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'이 영상은 포스코와 함께했습니다'

영국을 대표하는 요리로, 전세계적으로 사랑받고 있는 피시 앤 칩스! 바삭한 튀김옷을 입은 부드러운 흰살생선에 감자튀김을 곁들여 든든하게 즐기기 좋죠~ 피로를 플어주는 맥주 안주로, 사랑하는 사람들과 함께하는 자리에 푸짐히 내어놓기 안성맞춤이랍니다.

스테인리스는 유리와 달리 깨지지 않고, 플라스틱처럼 벗겨지거나 환경 호르몬 노출 걱정이 없는 것이 특징으로, 아내의 식탁 레시피에도 자주 활용되곤 하죠^^? 냄비, 프라에팬, 국자 등 일상 곳곳에 쓰여 생활을 편리하게 해주는 스테인리스를 포스코가 생산하고 있답니다. 평소 스테인리스 활용이 어렵다고 생각하셨다면, 영상 속 스테인리스 관리법을 통해 주방의 품격을 한 단계 더 높여보세요~

White fish and potatoes fried to golden brown! Fish \u0026 Chips, England’s signature dish, make a perfect snack to go with a bottle of beer, or even a special meal. Add a drop of happiness to your table with this casual dish.


[피시앤칩스 레시피] - 2인분 -
- 재료: 대구 또는 명태 2쪽, 감자 1개, 레몬 1/2개, 튀김가루 약간, 식용유 약간, 케첩 약간, 허브솔트 약간

- 반죽: 튀김가루 1컵, 찬 맥주 3/4컵, 소금, 후추

- 소스: 마요네즈 4큰술, 설탕 1/2큰술, 식초 1/2큰술, 다진 양파 2큰술, 다진 피클 2큰술, 레몬즙 1/2큰술, 파슬리가루 약간, 소금, 후추

[Fish and Chips Ingredients] - 2 servings -
- Ingredients: 2 White fish fillets, 1 Potato, 1/2 Lemon, Frying powder, Cooking oil, Ketchup, Herb salt

- Frying batter: 1cup of Frying powder, 3/4cup of Cold beer, Salt, Pepper

- Sauce: 4tbsp Mayonnaise, 1/2tbsp Sugar, 1/2tbsp Vinegar, 2tbsp Minced onion, 2tbsp Minced Pickle, 1/2tbsp Lemon juice, Parsley, Salt, Pepper


[피시앤칩스 레시피 I Instruction]
1.포 뜬 생선살은 먹기 좋게 이등분하고, 허브솔트와 파슬리가루를 뿌려 밑간을 해주세요. 감자는 껍질을 제거하고, 손가락 두께로 자른 후 찬물에 10분간 담갔다가 물기를 제거해주세요. 양파와 피클을 다져 소스재료에 넣고 섞어주세요.
(Tip. 감자를 10분간 담갔다가 건져내서 전분을 빼주면 감자튀김이 더 바삭해져요!)
1.Divide the sliced white fish meat into two pieces, and season with herb salt and parsley flakes. Remove the skin of the potato and cut into finger-sized pieces. Leave the potato in cold water for about 10 minutes and remove moisture. Chop the onion and pickles and mix well with the ingredients for the sauce.

2.볼에 반죽 재료를 넣고 살짝 섞어주세요. 생선살에 튀김가루를 골고루 묻히고 털어낸 후, 반죽을 묻혀 170도 기름에서 노릇하게 튀겨주세요.
2.In a medium-sized bowl, put all the ingredients for batter and mix lightly just until everything is combined. Coat the meat with mixed frying powder and shake off excess powder. Put it in the batter and then fry in oil heated to 170°C.

3.10분간 찬물에 담궈둔 감자는 끓는 물에 소금을 한꼬집 넣어 살짝 삶은 후, 1차로 170도의 기름에서 한 번 튀겨 건져내고, 다시 한 번 센불에서 튀겨 약간의 소금을 뿌려주세요.
(Tip. 1차로 낮은 온도에서 감자를 튀기면 감자튀김의 속이 부드러워지고 ,두번째 센불에서 튀기는 것은 겉면을 바삭하게 해준답니다)
3.Fry the potato strips in oil heated to 170°C as well. Take them out of the oil and fry again on high heat. Sprinkle some salt.

4.접시에 생선튀김과 감자튀김을 담고 소스를 곁들여주세요.
4.Place fish and chips on a place and serve with the sauce.



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