잔디 씨앗

페이지 정보

profile_image
작성자샷이글 조회 0회 작성일 2020-09-28 06:52:53 댓글 0

본문

잔디 씨 뿌려서 가꾸기. How To Plant Grass Seed

전원주택을 지은지 20년

오랜 계획이었던 마당에 잔디밭 가꾸기를 실천에 옮겨 봅니다.

5kg 캔터키블루 씨앗을 7만 5천원에 구매하여 시작 하였습니다.
신불당의장 : 꽃뱀 독사 독니가 입뒤쪽에 있어 사람물기는 좀그래
김BOng : 유혈목이한테 물려봤는데 그닥
바로 황천행보냈다는
이복순 : 작은돈으로 완벽은 없지만 아름답내요 나중 더 아름답게 가꾸셰요 감사합니다
김감자 : 화사
병완임 : 양잔디 더위에 약하고
병충해에 약하고 비료 영양제 자주 줘야되고
관리가 안되면 키우기가 참 힘들다는 경험을 가지고 있습니다.
골프장 코스관리 할 때
경험입니다.
김미정 : 고구마 심은 밭이 있는데 거기 땅만 평탄하게 만들고 씨 뿌려도 괜찮을까요..? 점토는 살짝 질은 편이예요
박진한 : 양잔디는 병충해관리도 잘해야 되는데... 농약 많이많이 스프링쿨러 매일 휴 어찌 양잔디을
권쥬드 : 저건 토목공사후 ,,,그러니깐 도로만든다고 산을깍으면 그자리에 뿌리는 잔듸같지않은 잔듸같은데요???저건 뿌리로 안번지죠????
robin j : 잔디씨 2일불리고 거름이나 부엽토 섞어서 뿌리면 안될까요
비료는 어떤걸 써야 할까요?
robin j : 운반차 저거 이름이 뭔가요?
유용하게 쓰일거같은데
가격은 얼마나 하나요?

잔디를 사서 심지 않고 씨앗을 뿌려 기르면 많은 절약을 합니다

혼합잔디씨앗을 인터넷에서 10kg을 7만원 정도에 구입해서 복합비료 1포대 8000원 와 혼합해서 마당에 뿌려주고 철물점에서 구입한 차광막(3만원 정도)을 보호막으로 덮어주고 싹이 나올떄 까지 매일 스프링 쿨러를 이용해 물을 줍니다

#혼합잔디 #잔디씨앗 #잔디씨심는법
도베르 : 법면용 혼합풀씨인가요??
뭥미 : 봄이면 씨앗뿌려~
hwa kyung seo : 몇해전에ㅠ잔듸를 사서 닾었는데요 금방 죽었어요. 올해 몇주전에 씨앗을 뿌렸어요 지금 싹이 올라 오네요. 씨앗이 나은과 같읍니다
이현호 : 차광망은 언제 제거하셧나요? 제거과정에서 발아된 잔디가 상하지는않나요?
jin s lee : 잔디가 잘자라구 있나요?? 이번봄에 삼백평 잔디심어야되는데, 땟짱가격이 어마어마 합니다. 씨뿌리면 결과가 어떤지 궁금하네요
hetuihfhg : 울타리 철망 빵꾸
무리한 시도 였음
씨 뿌리는데도 공이 많이 드네요
우현영 : 씨앗은 어떻게 구하셨는지요. 파는데가 있는지, 언제 채취를 하신건지요?
freeman : 애프터 사진 보여주세요
Chef Dino : 많은 도움이 되었네요.
ys kim : 잔디는 배수관리에 신경써 주셔야 해요. 원래 모래를 뿌리고 심으셔야 할텐데. 맨흙이라 배수때문에 조류가 발생할수 있어요. 스프링쿨러 물주는 시간 배분이 중요할것 같네요

마당 잔디, 씨앗으로 뿌리면 잘 될까? 잔디심는 다양한 방법 모두 해보기

작년과 올해 떼장? 잔디를 사다
앞마당에 일부 심었는데요
이번엔 잔디 씨앗을 직접 뿌려보았습니다
할리타는곰탱스 : 골프장 일할때 참많이 했었는ㅎㅎ 여기 댓글 다시는 분들 다 그린키퍼 출신인가? ㅋㅋ
Nokiz : 쥔장님 영상 보고는 씨를 한번 뿌려볼까 생각중입니다.
얼마전에 복토를 조금 했는데
앞사바리로 대략 400차 부었는데 6백평을 한 4미터 올렸습니다.
잔디씨로 뿌릴까 쿠라피아로 슬슬 할까 생각중인데
저는 그냥 포크레인 불러서 땅 좀 긁은 다음에 그냥 뿌려아 될것 같습니다.
정연수 : 마당에 일부분은 소나무 심으시면 잡초는 덜 나올겁니다.
솔잎 떨어지고 그러면 잔디도 죽지만
잡초는 안 나올거예요.
소나무 아래는 맥문동 심으셔도 돼구요.
맥문동은 한약제에도 들어갑니다.
풍경자연이좋다 : 차광망 덮어주고 물관리 해주먼 발아율도 좋구 금방올라올껄요''
돛새치 : 켄터키??
kjm k : 축구장에 심는열대성 사철잔디심으면 좋죠 잎도 금잔디처럼 아름답죠사철잔디 심으세요 겨울에도 여름처럼 파랗게 살아있어서 좋습니다
박찬원 : 잔디 예뿌게 키우기위해서는
마사토 보다는
모래 을 깔고십는게 훨씬잘자라고
예뿌게 자랍니다
잔디 관리 그리 쉽지는 안은데요
영상은 잘보고갑니다
슈퍼베지타 : 가려운거 매일 긁어주셔서 감사합니다 ~ 구독~
Hyung-Yul Cho : 자연적으로 채취한 잔디의 종자는 거의발아를 하지 않읍니다. 1970년도 초에 서울대학교 원예학과 교수고 염도의 밧사가 종자의종피를 화학물질로 처리하고 광선 처리를 해서 80~90%가 발아하도록 개발을 해서 특허출원을 한것으로 알고 있읍니다.
유로바 : 잔디도 좋지만 야생화 지피식물 추천합니다.
백리향 송엽국.쿠라피아 소엽맥문동....등등

... 

#잔디 씨앗

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,633건 10 페이지
게시물 검색